東京青山で夏三昧コースを堪能!南青山創作和食いと家!

2020/08/24 ブログ

東京青山で夏三昧コースを堪能!南青山創作和食いと家!

 

「今年は、あまり旅行にも行けないし、東京で

 贅沢をしよう!!」

 

「夏の味覚をたっぷり楽しみたいなぁ~!」

 

そんなお客様に、おすすめの

夏の高級食材だけを盛り込んだ贅を尽くした

 

☆夏三昧!雅コース!☆

 

鮑や車海老に雲丹・本鮪・鱧・鰻・黒毛和牛など

夏に思いつく高級食材をたっぷり盛り込んだ

夏三昧!雅コースで、夏の味覚を思う存分、

お楽しみいただければと思います。

 

お値段のほうも税込み12800円となっておりまして、

内容を考えると、とても価値のある贅沢プラン

と、なっております。

 

献立の内容は、

 

 ~前菜四種盛り合わせ~
初夏の味覚!さっぱり稚鮎の南蛮漬け
ムチっと練り立てごま豆腐 美味だし 本山葵
じっくり甘味を引き出したカボチャのムース
シェフのその日のおすすめの一品
   
    ~豪華爛漫!お造り6種盛り~
柔らかな蒸しアワビ 濃厚な肝のソース
車海老の握り寿司 キャビア
北海道根室の生ウニ 海苔の炊いたん
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
長崎の白イカの細造り 生姜のジュレ

   ~魚介のメイン~
香ばしく焼いた尾長鯛のグリル
アスパラ ヤングコーン エリンギ
ジャガイモのクリーミーなピューレー
アサリ西京味噌クリームチーズを
使ったいと家特製ソース

  ~特選和牛の食べ比べ~
表面はこんがり香ばしく中は綺麗なロゼに
  特選和牛フィレとサーロインのステーキ
 和牛フィレ肉は特製テリヤキバルサミコソース
和牛サーロインはさっぱり自家製ピリ辛おろしポン酢で
   朝摘みのサラダ菜を添えて

   ~鱧のしゃぶしゃぶ~

綺麗に骨切りされた身の厚い天草の鱧

水菜 生姜 人参 白葱 の千切り野菜

香ばしく焼いた鱧の中骨から抽出した

    極上の鱧スープ


    ~食事~
  土鍋で艶々に炊き上げます
  鰻と牛蒡の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
   自家製のお漬物
   
    ~デザート~
旬のフルーツをツルっとした食感で
  メロン オレンジ
 ブルーベリーのゼリー寄せ
  濃厚カスタードソース

 

と、なっております。

 

夏の味覚を思う存分、楽しみたいお客様に

自信をもって、おすすめする

プランとなっております。

 

この機会に是非、南青山創作和食いと家の

夏三昧!雅コースをお楽しみいただければと

思います☆

 

東京青山で夏三昧コースを堪能!南青山創作和食いと家!