メニュー・お店に関する情報を随時発信してまいります

青山にある会食処では、ご利用いただくお客様にとって有益な情報を発信するブログを運営しています。四季のメニューをご案内するため、メニューについてのご案内等、様々な情報を随時更新いたします。
深い味わいのうなぎやフィレステーキは、毎日のお勤めで溜まった心身の疲労を癒やせて、特別な方と特別なひと時を過ごす際に最適です。他にも新鮮な海鮮等、旬の食材と美味しいお酒をご用意し、ご来店をお待ちしておりますので、ぜひ足をお運びください。

  • 東京青山で美味しい松茸ご飯を堪能!南青山創...

    2021/08/27
    秋の味覚と王様と言えば、やっぱり   ☆松茸☆   では、ないでしょうか?   東京青山の和食店いと家では、コストパフォーマンスを 考えて、中国雲南省...
  • 東京青山で土瓶蒸しを堪能!秋の味覚が美味し...

    2021/08/24
    松茸料理で一番最初の思いつく逸品と言えば、   ☆土瓶蒸し☆ では、ないでしょうか?     南青山創作和食いと家では、例年、秋の シーズン美味しい...
  • 東京で美味しい栗ご飯が食べたい☆南青山創作和...

    2021/08/17
    秋の食材で思いつくものと言えば、    ☆栗☆ では、ないでしょうか?   東京青山の創作和食店いと家では、 秋の味覚☆栗☆をふんだんに使用した   ...

京都の有名料亭で修行を積んだ料理人は、伝統的な日本の味をより多くの方に味わっていただくため、幅広い層に向けたコースメニューをご用意しています。味わいたい食材とご予算別に用意されたコースメニューは、旬の食材を使用した期間限定メニューであったり、東京グルメをふんだんに使用したりと様々です。和食には日本酒が合う事はもちろん、フレンチのエスプリも兼ね備えているため、赤・白ワイン、さらにビールも合うメニューがございます。
新鮮なキャビアや旨味が滴るフィレステーキ等、一般のレストランでは取り扱わない食材を多数ご用意し、贅沢な時間を過ごしたいとお考えなら最適です。大切な方を招待したり、ご自身へのご褒美だったりと、様々な用途で利用されるお客様をお見受けします。メニューやお店に関する情報はブログにて発信いたしますので、ぜひご覧ください。