青山にあるいと家は大切な会食時に重宝されています
青山でワンランク上の会食をされたい方はいと家にお越しください。お仕事のお取引先など大事なゲストを店主とスタッフ一同丁寧におもてなしいたします。高級食材をふんだんに使った料理は味はもちろんのこと、見た目も楽しんでいただけます。大事な商談や接待の際にぜひご利用ください。
新年会、忘年会、歓送迎会など宴会のご利用もお待ちしております。結婚式二次会のお祝いの席や法事におけるご親族の集まりなど、行事に応じて最適なプランをご提案いたします。ご検討中の幹事様は気軽にお問い合わせください。
青山で会食に最適な和食店はお客様に支えられています
路地裏にひっそりと佇む創作和食店は都内の隠れ家的スポットとして、日常の喧噪を離れたゆったりとした時間が流れています。店内は白木基調の落ち着いた内装となっており、あらゆる年代層の方に安心しておくつろぎいただける料理店です。おかげさまで、料理と店の雰囲気を気に入ってくださった多くのリピーター様からご支持を頂いているとともに、今日ではテレビやグルメ雑誌から取材依頼が来るほどの料理店に成長を遂げました。店内に飾られたた書や日本画は常連のお客様からプレゼントされたものであり、店内に華やぎや格調高さをもたらしています。
何度も足を運んでくださる常連のお客様にもご来店のたびに新鮮な気分を味わっていただきたいため、季節によって旬の食材を使い分け創意工夫を重ねております。もちろんご新規のお客様も大歓迎ですので、店主こだわりの創作和食を召し上がりたい方は気軽にお越しください。
青山にあるいと家の会食ではフレンチも楽しめます
店主は京都の老舗料亭で修行し和食の基礎を培ってまいりましたが、同時にフランス料理店で洋食の技術も学ぶという柔軟性のある感性を持っています。この経験と感性を生かして新しい和食を探求しながら、妥協することなく日々研鑽を積んでおります。一風変わったキャリアを持つ店主から編み出される創作和食料理はフランス料理のエスプリを加えた独創性に富んだものとなり、エレガントな印象を与えると好評をいただいております。和食料理店でありながら、キャビアやフィレステーキを盛り込んだユニークなコース料理をお楽しみいただけます。普通の和食に飽きてしまわれた方も一度お試しください。
なお、こだわりの料理をお客様にご提供するために食材にもとことんこだわっています。店主自ら毎朝築地に出向き、新鮮な高級鮮魚や野菜を仕入れています。鮮度抜群のお刺身や海鮮料理を楽しみたい方はぜひご来店ください。
青山の和食屋がご提案する会食についてご紹介いたします
旬の食材にこだわったお店は、四季がある日本ならではの味わいをお客様にご提供いたします。京都で有名な料亭で修行を積んだ料理人がアレンジした創作料理は、伝統的な和食の味付けを基本とし、日本人にも親しみがあるフランス料理のエスプリを活かした、ここでしか味わえない一品が並びます。
食材の旬によって変化するメニューもあれば、東京のグルメを年間通して味わえるコースメニューもあり、幅広いお客様から繰り返しご来店いただいております。うなぎ、キャビアといった高級食材を大胆に使用したメニューも評判です。自分自身へのご褒美としてのご来店はもちろん、大切な方を招待したり、宴会であったりと、様々なニーズを満たします。ご提供するメニューを掲載しておりますので、ご利用をお考えでしたらぜひご覧ください。
青山の和食屋は会食に最適なお酒も多数取り揃えています
創作和食料理は、優しい和の味わいと日本人の舌に馴染むフランス料理のエスプリを兼ね備えています。料理人のこだわりが詰まった一品一品は、お酒との相性も良く、お酒にこだわるお客様からも大変ご好評です。醤油や出汁の繊細な味わいにぴったりな日本酒とワインは、料理と一緒のご注文も多く、舌鼓を打たれた嬉しい声も頂戴いたします。
また焼酎へも強いこだわりがあり、鹿児島産の焼酎を中心に、麦・芋を取り揃えています。人気の銘柄として名高い「魔王」「佐藤」をはじめ、普段嗜まれない方にとっても親しみやすい「山岳」等、幅広い種類をご用意しています。料理の味を楽しみながらお酒も楽しめると、大変評判です。ドリンクメニューについて詳しく掲載しておりますので、興味がありましたらぜひご覧ください。
青山で会食を行うお客様を丁寧におもてなしします
和の味を活かしたコースメニューをご用意しています
青山で会食をご提供するいと家は様々なコース料理をご用意しています。金額と味わいたい食材別に用意したコースメニューは、ゆっくりと料理を楽しみたいお客様に最適です。東京の名物グルメをご堪能したり、春夏秋冬の食材を使用した旬の味わいを楽しんだりと、それぞれのコースに料理人のこだわりが詰まっています。
うなぎ・キャビア、お肉ではフィレステーキを味わえるメニューは、和の味付けを基本としながら、フランス料理のエスプリもきかせています。幅広い年代の舌に合う味付けですので、興味がありましたら、ぜひお店へご来店ください。